岳阳网 >新闻中心 >要闻

拆了拆了!岳阳这5个省界高速收费站将被取消
时间:2019-07-09 20:19:49 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190709202953.png

    岳阳日报全媒体讯(记者 罗凯 通讯员 刘白杨)很多车主都有在省界高速收费站口排队的经历,特别是节假日时期,车流量大,时常要花费较长时间等待,不过,车主们这样的烦恼将在不久后得到解决。

        7月8日,湖南省高速公路集团有限公司召开取消省界收费站工作推进电视电话会议,会议明确表示我省取消省界收费站工作必须在今年年底前全面完成。记者从湖南省高速公路集团有限公司岳阳管理处了解到,涉及岳阳的有5个,包括京港澳高速公路羊楼司收费站、杭瑞高速大界收费站、许广高速(岳望)道仁收费站、武深高速通平段冬塔收费站、石华高速华容北收费站。

        据介绍,岳阳这5个省界高速收费站将与全省其他高速公路收费站同步,在2019年10月底前,完成ETC门架系统调试、车道系统调试、软件系统调试;12月31日24时,启用新的方式计费,并实现全国并网收费。12月31日前,完成省界高速收费站拆除土建工作,并完成路面恢复和交通安全设施安装工作。


(编辑:)