岳阳网 >新闻中心 >要闻

林彰良赴临湘市调研党风廉政建设等工作
时间:2019-07-09 20:06:04 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190709195822.jpg

        岳阳日报全媒体讯(记者 王金)7月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选林彰良深入联系点临湘市,就党风廉政建设、脱贫攻坚、防汛备汛、产业发展等工作开展实地调研。
        在扶贫联系点白羊田镇双泉村,林彰良听取了扶贫工作队关于脱贫攻坚的情况汇报,来到结对帮扶联系户廖四查家中详细了解其生产生活状况。他指出,要按照“一超过、两不愁、三保障”的基本要求,切实做好贫困群众的基础生活保障工作,巩固脱贫成果。易地扶贫搬迁要抓好后续产业帮扶,确保“搬得出、稳得住、能致富”;驻村工作队要“住得下、融得入、帮得实”,脚踏实地抓好脱贫攻坚工作,不盲目追求超额完成任务,切实帮助困难群众实现真正意义上的脱贫。
        林彰良还到临湘市纪委监委看望了纪检监察干部,在听取了临湘市委和市纪委关于落实“两个责任”的情况汇报后,他强调,要把政治建设摆在首位,切实加强政治监督,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,守护党的初心使命;要把形式主义官僚主义、扶贫领域作风和腐败问题、“雁过拔毛”式腐败问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治抓紧抓实,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实增强群众获得感、安全感、幸福感;要拓展“互联网+监督”平台,积极探索村级“小微”权力公开,通过建立负面清单制度,督促权力规范运行。全市纪检监察机关要以全员培训为抓手,全面加强自身建设,努力锻造政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良的纪检监察干部队伍。
        当天,林彰良还深入白云湖综合治理项目、国际垂钓中心、羊楼司镇竹木家居产业创新创业园等地,调研了解临湘市经济社会发展情况。随后,他来到龙源水库检查防汛备汛工作,要求严格落实责任,加强水库日常巡查和管理,确保安全度汛。

(编辑:)