岳阳网 >新闻中心 >要闻

2019年岳阳文旅巡回推介活动在北京举行
时间:2019-07-09 15:41:32 来源:岳阳日报全媒体中心


微信图片_20190709154648.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 李美军 通讯员 孟日清 张耀华 冯 亮)7月9日上午,2019年岳阳文旅巡回推介活动在北京世园会隆重举行。副市长邱虹出席并宣布“观岳阳美景,品洞庭湖鲜”——2019暑假北京市民免费游岳阳活动正式启动,中国贸促会促进部长冯耀祥、中国国际商会双边合作部长吴蒙、省贸促会副巡视员邓罗兴、德国展园副园长安德烈·卡林亚克、土耳其展园负责人本·伊斯拉、坦桑尼亚馆负责人加布里埃尔、塞内加尔使馆投资贸易处负责人法比拉、科特迪瓦驻华使馆旅游部助理兰伯瑞、巴勒斯坦展园负责人伊布拉欣,以及市政府副秘书长张翎,市文旅广电局党组书记、局长费荣新,市贸促会长范泽容,各县市区分管文化旅游的负责人、文化旅游部门负责人和全市旅游行业代表200余人参加。

  据悉,世界园艺博览会是AIPH批准举办的国际性园艺展会,迄今为止,共举办了20多次,我国先后于1999年在昆明、2006年在沈阳、2011年在西安分别举办过,北京世园会展期从4月29日至10月7日,共162天。

  近年来,为加速加力全市文旅融合发展,不断夯实中外游客“畅游岳阳、乐游岳阳”,我市成功举办了湖南国际旅游节、中国(湖南)红色旅游文化节、“百万武汉市民游岳阳”“‘岳阳号’旅游高铁首发”等系列活动,与武汉城市圈、长株潭城市圈、粤港澳大湾区、京津冀环渤海湾、长三角和东盟10+1旅游联盟建立了合作。文旅事业长足发展,文旅产业实现了速度、质量和效益同步提升。2018年,全市文化产业产值600亿,GDP占比达5%;接待游客5761.84万人次,实现旅游收入567.58亿元,同比增长32.69%……

  “珍稀动物何止麋鹿江豚?舌尖诱惑何止虾蟹湖鲜?千古名篇何止《岳阳楼记》?古城景观何止‘楼’‘岛’‘湖’‘桥’?经典活动何止龙舟竞渡、长乐抬阁……” 会上,费荣新推介江湖名城游、生态休闲游、黄金自驾游、湘楚文化游4条精品线路时自豪地说,并向中外游客发出了“天下洞庭湖,乐游岳阳楼” 的诚挚邀请!岳阳枕万里长江,纳三湘四水,抱浩瀚洞庭;交通优越,“海”陆空多元交汇;全域旅游,处处是绿水青山。国庆节,岳阳还将隆重推出G240“乡味长廊”,届时,欢迎您又来亲吻和抚摸这座居者自豪、来者依恋、闻者向往、游者忘返的宜游宜业宜居魅力城市,相信您一定会爱上她,甚至不可自拔!

  据了解,“暑假免费游岳阳”活动,北京市民在今年 7月1日至8月31日,仅凭本人有效身份证即可免门票参观近40个3A以上景区,其中国家5A级景区有岳阳楼、君山岛,国家4A级景区有石牛寨国家地质公园、屈子文化园、君山野生荷花世界景区、张谷英村景区、天岳幕阜山国家森林公园、洋沙湖国际旅游度假区(在评)等;国家3A级景区有杜甫墓祠、沱龙峡景区、亚马逊水上乐园、连云山峡谷河流、岳阳6501风景区、五尖山国家森林公园、岳阳龙山花语世界、左宗棠文化园等。

  潇洒走四方,最美是岳阳,舌尖上的诱惑更是美名远扬!洞庭三宝、小龙虾、姜辣蛇、鹤龙湖螃蟹等美食有口皆爽,有口皆碑。洞庭全鱼席鱼味无穷,余味无穷!“我还想找机会参加岳阳的‘生态休闲游’,任性地可持续深呼吸的同时,零距离一睹麋鹿追逐、江豚嬉戏、珍禽群舞,贪婪地一饱虾蟹湖鲜等舌尖上的口福……”体验过背《岳阳楼记》免费游岳阳楼景区和今年端午背《离骚》赢5000元大奖活动的凤凰网记者向可卿开心地说。

  本次活动,在《欢迎您到岳阳来》歌伴舞节目中拉开帷幕,随后岳阳文旅宣传片中美轮美奂的自然风光、美名远扬的湖鲜美食让中外游客沉醉其中;经典巴陵戏《我是岳阳人》、花鼓戏《刘海砍樵》、湖湘民歌《洞庭鱼米香》等一个个饱含岳阳元素的节目精彩纷呈,不仅引来阵阵掌声,而且一次次掀起活动的高潮。会上,我市先后与北京金翔国际、移动互联网巨头京东签订了合作协议;费荣新和金翔国际旅行社集团总经理周静还共同开启了“2019一带一路国际情侣走进中国爱情岛-君山岛”亮点活动。最后,一首彰显忧乐情怀和求索精神的市歌——《这里情最多》为活动划上了圆满句号。


(编辑:)