岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳市举行庆祝中华人民共和国成立70周年优秀美术作品展
时间:2019-07-09 11:04:38 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190709112436.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘神尊)7月9日上午,我市举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”优秀美术作品展览。市委常委、宣传部长马娜宣布展览开幕,市人大常委会副主任陈光荣,市政协副主席孔福建出席。
        此次展览由市文化旅游广电局、市文学艺术界联合会共同举办,市美术馆、市美术家协会承办,以形与色的艺术形式展现发展变化、讴歌时代风貌、弘扬优秀传统,向伟大的祖国生日献礼。展览吸引了全市各地区、各年龄段的艺术创作者们积极参与,他们深入生活、深入群众,创作了大量反映历史记忆和新农村建设、新时代城市变迁的精品力作,集中展现了岳阳的青山绿水和人文景观,通过个人独特的艺术视角生动地再现了辉煌的时代篇章,也传递着广大人民群众对美好生活向往。
        经过评委层层筛选,共有163件作品顺利参展,其中包括国画58件、油画54件、水彩33件、版画6件、雕塑4件、陶艺4件、动漫2件、纤维艺术1件、插画1件。此次展览将持续到15日,将遴选出优秀作品参加湖南省优秀美术作品展览。


(编辑:刘美怡)