岳阳网 >新闻中心 >要闻

家国情怀故事汇湖南站首场活动在平江举行
时间:2019-07-09 09:58:42 来源:岳阳日报全媒体中心

微信图片_20190709100347.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 李冀)7月9日,“时代新人说--我和祖国共成长”家国情怀故事汇?湖南平江站在平江县人民影剧院举行。中国妇女报社副总编辑禹燕,市委副书记陈爱林,全国妇联宣传部教育文化处副处长费丽萍,省妇联副书记、副主席王绍刚出席活动。
  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步深化“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,进一步落实“时代新人说--我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事的要求,全国妇联研究决定在“七一”期间,在江西、湖南、福建、贵州、四川、宁夏、陕西等长征沿线部分省份,接续开展“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇活动,让家国情怀红飘带在长征路上飞扬,激励带领妇女听党话、跟党走,感恩伟大祖国,奋进新时代。
  故事汇湖南站由全国妇联主办,省委宣传部、省妇联、人民网、中国妇女报社承办;市委宣传部、市妇联、平江县委县政府协办。平江站是故事汇湖南站的首场活动,还将分别到韶山、桑植开展,分享湖南人民小家故事。
平江县是中国革命的发祥地之一、中国工农红军的摇篮之一,“平江起义”的发生地。为了共和国的诞生,平江有8万青壮年参加中国工农红军,走出了中国工农红军第五军、第十六军、新四军第一支队第一团,25万儿女壮烈牺牲,登记在册的革命烈士2.1万多人,占湖南烈士总数的七分之一;先后走出了52位开国将军和70多位省、部级干部,是全国四大将军县之一。
    故事汇分为《平江革命旗帜鲜》、《平江风骨傲长天》、《平江奋起勇向前》三个部分,朗诵者声情并茂地向大家讲述了革命烈士佘益珍、独腿将军钟赤兵、红军女战士邱一涵、革命烈士胡筠、“平江师母”李樵松等一个个感人至深的故事,以及《走出山沟天地宽》、《弹指锦绣间》等描述改革开放后,平江人勇于开拓,敢于创业的故事。 
  人民网、中国女网、女性之声、网易、斗鱼、快手、平江视界APP(平江手机电视台)等数十家媒体同步直播故事汇。

(编辑:刘美怡)