岳阳网 >县区 >岳阳楼区

“绿色银行”助力环境整治
时间:2019-07-04 08:42:05 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 李婷 戴敏)近日,奇家岭街道仓田村一块“仓田村绿色银行”牌匾引起周边居民的关注,该“银行”占地面积300㎡,内设储备间和营运间,营运间又分为“分类区”“兑换区”“活动区”“休息区”,拟配备一名货物兑换员,一名垃圾回收员,负责“银行”经营运转。

2.png

附近居民告诉记者,“银行”成立后,村民每家都有垃圾分类桶,只需将可回收垃圾送到银行,便可兑换积分,积分达到一定数额就可以兑换生活用品。不方便的村民,垃圾回收员还可提供上门回收服务。另外,路段保洁员、清运人员也可进行分类兑换。“这样分类回收,既环保又可以换到生活用品,一举两得。”村民陈先生说道。相关负责人表示,将为“绿色银行”建立长效机制,通过变废为宝,引导村民进行垃圾分类,促进资源回收利用,共同改善人居环境。

(编辑:周诗宇)