岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

刘和生调度己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目建设
时间:2019-07-03 17:04:24 来源:岳阳日报新媒体中心

  刘和生调度己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目建设时强调

  做实前期工作 加快项目落地

  陈爱林等参加

  岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄影 刘睿) 7月1日下午,市委书记刘和生深入云溪区绿色化工产业园,专题调度己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目建设。他强调,项目是全市“2+10”工程的两大龙头之一,对促进全市石化产业转型升级,构筑高质量发展的“四梁八柱”具有十分重大的意义,要继续强化目标导向,集中精力,抢抓进度,推动项目建设提速提效,确保项目早开工早投产早见效,加快构建现代产业新格局。陈爱林、谈正红、黎作凤、杨昆、欧江平等市级领导参加。巴陵石化公司领导邬智勇、李德刚参加座谈会。

  己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目启动实施以来,市委市政府高度重视,市指挥部和云溪区建立了对接协调服务机制,狠抓土地报批、征地拆迁、还建安置、要素保障和开工准备等重点工作,目前项目前期工作正有序推进。来到项目建设现场,刘和生对照规划图纸,细致了解工程进展和当前所遇到的困难问题,对交通规划、道路建设、产业布局、向上对接等工作逐一提出具体要求。

  在随后召开的座谈会上,刘和生认真听取了项目指挥部和巴陵石化公司的情况汇报,就如何进一步加速项目建设深入交换了意见。他指出,产业项目是发展的“牛鼻子”,建设大城市没有大的产业项目就是一句空话。要严格按照时间节点,挂图作战,对己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目建设中存在的困难,要一个一个问题分析,一个一个加以解决,做实前期工作,坚决打通项目开工建设的“最后一公里”,加快项目落地。要贯彻好新发展理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,巴陵石化公司和项目指挥部要密切配合,抓紧做好项目产业链延伸规划,及早谋划好招商工作,吸引更多绿色环保高效的下游企业进驻,把产业链延伸,把产业做大做强。要抓紧向上对接,争取更大支持,为加速项目建设打牢坚实基础。

  当天下午,刘和生还来到绿色化工产业园突出环保问题整改现场督查,他强调,要不折不扣落实好中央环保督察以及“回头看”反馈问题整改要求,迅速制定科学合理的整改方案,倒排工期,加强督办,确保如期如质完成任务。


(编辑:)